ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ AvtoAvantag.RU
ООО «Навигатор-ТиС»
8 (495) 778-73-66
8 (495) 778-80-83
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 23:00
Оформить заявку
Услуги грузчиков
Недорогой квартирный переезд
Дачный переезд
Перевозки продуктов питания
Перевозка сейфов
Переезды, автоперевозки
Страхование груза
Сотрудничество
Полезное, расчет расстояний
Бухгалтерское сопровождение
Новости

17/6/2015

17
Июня

Иностранным перевозчикам удастсяизбежать «двойных сборов»

В ноябре текущего года собственники большегрузов, на которых ТК Навигатор, например, осуществляет офисные переезды, будут вынуждены вносить плату за то, чтобы перемещаться по федеральным автомагистралям. При этом зарубежные компании по грузоперевозкам в России рисковали платить дважды.

Всё дело в том, что в соответствии с действующим законодательством перевозчики  должны оплачивать проезд грузового автотранспорта, масса которого превосходит 3,5 тонны – например, 5-тонники или 10-тонники. Данные требования указаны в постановлении от 24 декабря 2008 года №1007 «О сборе за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам Российской Федерации».

Однако с 15 ноября текущего года вносить плату за проезд должны  собственники всех грузовиков, в том числе – и московских транспортных компаний, чьи ТС массой более 12-тонн передвигаются по федеральным магистралям. Таким образом, предприниматели зарубежья рисковали совершать плату по двойному тарифу.

Но по заявлению ТАСС, правительству России удалось своевременно скоординироваться и откорректировать порядок платы за проезд зарубежных грузовиков. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже утвердил новое постановление, в соответствии с которым оплачивать проезд необходимо водителям тех грузовых транспортных средств, грузоподъемность которых составляет от 3,5 до 12 тонн. 




ООО «ТК Навигатор»