ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ AvtoAvantag.RU
ООО «Навигатор-ТиС»
8 (495) 778-73-66
8 (495) 778-80-83
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 23:00
Оформить заявку
Услуги грузчиков
Недорогой квартирный переезд
Дачный переезд
Перевозки продуктов питания
Перевозка сейфов
Переезды, автоперевозки
Страхование груза
Сотрудничество
Полезное, расчет расстояний
Бухгалтерское сопровождение
Новости

Полосы на московских дорогах могут сузиться

20
Ноября
Полосы на московских дорогах могут сузиться

«Выделенки» для автобусов приведут к серьезным заторам, полагают эксперты центра Probok.net. Избежать негативных последствий можно, если ужать существующие полосы. Пример тому – Алтуфьевское шоссе.

В Москве многие трассы строились еще в советские годы с большим запасом: на двух полосах вполне могут уместиться три машины.

С учетом этого инициаторы предлагают оставить полосы для общественного транспорта без изменений – по 3,5 метра. А вот остальные «урезать» до 3 — 3,25 метра, как в Европе или в Японии. На аварийность это не повлияет, а вот пропускную способность существенно повысит.

Пока планируется изменить разметку на Дмитровском шоссе в районе Лианозовского проезда, на Люблинской улице, на Мичуринском проспекте и еще нескольких объектах.

Кроме того, сотрудники Probok.net предлагают ввести аналогичные же меры на тех участках магистралей, где постоянно наблюдаются сложности, например, на ул. Борисовские пруды (примыкание к Каширке), где ширина 4-х полос достигает 15 метров – более, чем достаточно для еще одной.




ООО «ТК Навигатор»